Уроки грузинского

Уроки грузинского

В Грузии у подножия Кавказских гор в небольшой деревне живет семья Ремизовых: мать Елена и две ее дочери Инна и Светлана. 25 лет назад женщина познакомилась с мужчиной Сергеем Алексеевым, который оказался в деревне после того, как сбежал из армии. У пары родились две дочки, однако свекровь Анна Самуиловна не смогла принять Елену и вскоре забрала сына домой. До сих пор семья Ремизовых ждет своего отца и мужа…Смотрите Пусть говорят — Уроки грузинского 18.05.2016

Сегодня мать Сергея Алексеева Анна Самуиловна признает, что допустила большую ошибку, разлучив сына с Еленой. «Сейчас я понимаю, что виновата. Переживаю очень сильно», — рассказывает женщина. Все эти годы Елена Ремизова ждала Сергея: «Подбегала к окну всякий раз, когда слышала, как едет машина. Я не верила, что он может так поступить со мной и детьми». Более 20 лет три женщины из глухой грузинской деревушки ждут своего мужа и отца…Помнит ли мужчина свою семью? Почему все так произошло и какие уроки Сергей извлечет из грузинской истории в своей жизни?

Пусть говорят — Уроки грузинского

Уроки грузинского

В студии программы — Светлана Ремизова, одна из дочерей Сергея Алексеева. Долгие годы она надеялась, что отец вернется домой…

Уроки грузинского

— Насколько нам известно, папа, сбежав из армии, прятался некоторое время в крепости и скитался по лесу, чтобы его не поймали. Потом один водитель взял его к себе и он работал у него полгода: пас коров и свиней. Позже отец переехал в другую ферму, где и познакомился с мамой.

Уроки грузинского

— Будучи в России, папа прислал нам единственное письмо…Без отца очень тяжело. Нужно и дрова, и сено заготавливать. Был бы отец — он бы все это делал.

Уроки грузинского

Встреча с отцом

Уроки грузинского

Отец Инны и Светланы Сергей Михайлович Алексеев живет в Красноуральске. Сегодня он приехал на программу Пусть говорят, чтобы увидеть своих дочерей.

Уроки грузинского

Сергей Алексеев:

— В какой-то момент я писал им письма, собирался забрать к себе в Россию, но их мама отказалась. У меня все родственники живут в России, а у них — на Кавказе. Сотовой связи тогда не было, звонки были через воинскую часть, примерно с полгода разговаривали. Ну, а потом я встретил другую…Но я всегда о них помнил.

Уроки грузинского

— Я покинул воинскую часть и не смог вернуться обратно. Дезертиром меня не признали — оправдали спустя 2 года. Просто была самоволка и не вернулся вовремя. По поводу того, что бросил семью: я хотел ехать в Россию с ними, но Елена отказалась.

Уроки грузинского

До эфира программы Елена Ремизова рассказала следующее:

— После его уезда я ждала, так как от него было много поддержки. Я чуть с ума не сошла первые три года: просыпалась от каждого шороха, лая собаки — подбегала к окну и надеялась, что он приехал. Выбегала на улицу, если приезжала машина. Он все время говорил, что его дети не будут жить без отца. Больше я никого не любила. До сих пор раны…Боюсь ехать на встречу с ним.

Уроки грузинского

Женщина приехала на программу. Сергей просит у нее прощения:

— Прости за все…что бросил, не поддержал, не помогал.

Уроки грузинского

Елена Ремизова:

— Я ждала тебя всю жизнь и это невыносимо, чтобы простить. Пусть дочки прощают тебя.

Уроки грузинского: долгожданная встреча

Уроки грузинского

Инна, еще одна дочь Сергея в студии Пусть говорят:

— Этому пожелтевшему письму уже 20 лет. Здесь папа пишет маме: «Поцелуй от меня Инночку со Светочкой. Не болейте».

Уроки грузинского

Далее девушка рассказывает шокирующие подробности о себе:

— 5 лет назад я чуть не умерла…Я была беременная и пробыла в коме ровно 2 недели! По словам врача, в нижней челюсти у меня была сонная артерия. Когда мне удалили зуб, я потеряла 2 литра крови за 15 минут и впала в кому…Сделали 5 операций на лицо и удалили челюсть. Ребенка спасли.

Уроки грузинского

А вот что говорит о своей жизни отец двух дочерей:

— Три месяца назад я в очередной раз развелся. И сейчас живу со своей мамой. За 20 лет у меня нет ни квартиры, ни дома. Живу в общежитии в одной комнате с мамой.

Уроки грузинского

Мать Сергея Алексеева Анна Камалова тоже приехала на передачу:

— Очень переживаю. Он всегда о них помнил и всегда говорил. Почему он не поехал к ним? Это их дело.

Уроки грузинского

Елена Ремизова, обращаясь к матери Сергея:

— У нас не сложилось только по вашей вине. Вы не давали нам жизни! Пусть Бог вам будет судьей. Вы настраивали Сергея против меня. Он бежал от вас из армии, чтобы его убили. В Карабах писал заявление, что хочет погибнуть, лишь бы не видеть свою мать!

Уроки грузинского

Бывшая теща Сергея Ольга Ремизова, проживающая в грузинском селе Сатапле:

— Он часто ходил у нас на танцы с девчонками. Мы его называли «Сережка приблудный». И моя дочь стала с ним жить. Когда он уезжал, я просила его остаться, а не бросать своих детей. Он мне обещал, но…У Лены была обида на него, но что она могла сделать?

Уроки грузинского: пять женщин

Уроки грузинского

Далее в выпуске Пусть говорят — Уроки грузинского выясняются неожиданные подробности: Сергей Алексеев был женат несколько раз и у него есть другие дети. Вот что рассказал мужчина о себе до эфира программы:

— Лена — моя первая любовь. Приехал домой из Грузии, а русские девки захомутали меня. Познакомился с одной девушкой, но прожили мы только 1,5 года. Ушел к другой — уже третьей. А та любила выпить, да еще и по бабкам стала бегать! Я заболел…Подруги меня начали лечить, ну и так я ушел к одной из этих подруг! Она стала моей женой, прожили 12 лет, родилась двойня. А пять лет назад по моей вине развелись — тоже из-за женщины. Стал жить с пятой женщиной, взял ее с двумя детьми. Разница в возрасте у нас была 20 лет. Умудрился прожить с ней 5 лет и вот три месяца назад ушел от пятой.

Смотрите эфир Пусть говорят — Уроки грузинского, выпуск от 18 мая 2016 года.

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:1
  1. Рустем:

    Как можно познакомиться со Светланой Ремизовой?

    Нравится(1)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *