Уроки немецкого

Уроки немецкого

22 года назад в небольшом городе Остров, что расположен в Псковской области, родилась героиня программы — девушка Лили Нахтигаль. Как только мать родила ее, то сразу же отказалась от девочки в роддоме. Сегодня мать и дочь встретятся на программе! Смотрите выпуск Пусть говорят «Уроки немецкого» от 30 июня 2015 (повтор от 09.06.2014) года.

Приемные родители Лили

«Не могу говорить о ней что-либо плохое, несмотря на то, что она от меня отказалась! Если б не она, я бы сейчас не жила здесь в Германии», — плачет и говорит девушка. Судьба улыбнулась Лили: уже через неделю нашлась бездетная немецкая (русские немцы) семья, которая удочерила девочку и увезла в Германию. Именно Александр и Наталья Нахтигаль назвали ее Лили.

Уроки немецкого

«Мой супруг встретился с главным врачом больницы, и последний сказал, что мы можем забрать девочку из роддома. Спустя годы мы решили сказать Лиле, кто ее настоящие родители, иначе она могла бы об этом узнать от наших родственников, которые, конечно же, знали все о ней», — рассказывает Наталья. Когда Лили исполнилось 13 лет, Александр и Наталья признались ей, что у нее есть родная мать в России.

Уроки немецкого

С тех пор девушка мечтала увидеть свою мать, приемные же родители ее только поддерживали в этом. «Очень интересно, похожа я на нее или нет. Никогда не думала, что смогу найти ее», — говорит Лили. Сегодня произойдет долгожданная встреча: девушка увидит свою родную маму.

Уроки немецкого в Пусть говорят

Уроки немецкого

Лили и ее приемные родители

Наталья Нахтигаль:

— За год до отъезда в Германию мы с мужем (он — немец) хотели взять приемного ребенка, так как своих детей у нас нет. Однажды нам позвонили и предложили ребенка, от которого отказалась мама прямо в роддоме, и мы не раздумывая согласились. Поехали в роддом, посмотрели и нам она очень понравилась. Однажды мы сказали ей всю правду, но боялись ее реакции, однако она тут же начала нас успокаивать.

Уроки немецкого

Наталья Нахтигаль — приемная мама героини выпуска

Александр Нахтигаль, отец Лили:

— Расписались мы с Наташей в 1979 году, и 13 лет у нас не было детей, поэтому мы решили взять ребенка. Немного поправлю Наташу — нам никто не звонил, а дело было так: я тогда в 1992 году устраивался на работу и мне предстояло пройти медкомиссию. В больнице я встретил главврача — я его знал. Он сказал, что у них есть девочка, а мы с женой — первые на очереди. Это было буквально мгновение — я ответил, что согласен удочерить ее.

Уроки немецкого

Лили Нахтигаль, приемная дочь Натальи:

— Мы с мамой и папой стали искать мою родную маму. Искали очень долго, безуспешно, так и не смогли найти ее. В какой-то момент я отчаялась…пока не связалась с вами. В сентябре у меня свадьба, и я бы очень хотела, чтобы она побывала у меня на свадьбе.

Страничка Лили ВКонтакте: https://vk.com/id257192511
Страничка Лили в Одноклассниках: http://ok.ru/profile/166302446264

Андрей Малахов:

— А что за татуировка у тебя на руке? Расскажи о ней.

Уроки немецкого

Лили:

— Всего у меня 2 тату. Здесь первые буквы имен родителей, потому что я их сильно люблю. А еще одну тату я сделала, когда умер мой любимый дедушка: рисунок «Надежда, вера и любовь».

Встреча с мамой

Уроки немецкого

Лили Нахтигаль и ее родная мама Татьяна Харченко

Девушка сильно волнуется перед встречей. В зал выходит мама Лили, однако перед выходом она тоже волнуется и некоторое время не решается идти на встречу с дочерью. Ее зовут Татьяна Анатольевна Харченко. Андрей Малахов идет за кулисы и выходит вместе с Татьяной. Мать и дочь обнимаются и плачут.

Уроки немецкого

Татьяна Харченко, родная мама Лили:

— Отец Лили умер 3 года назад. Он поднимал на меня руку. Позже я развелась с ним. Был очень тяжелый период в жизни. Я долго раздумывала, отказываться от дочки или нет. А потом приняла решение…У меня еще двое детей: старшая дочь и сын.

Уроки немецкого

Лили Нахтигаль

Андрей Малахов:

— Будучи в Москве, вам нужно побывать в лучших ее местах, съездить на Красную площадь. Такие моменты вам сейчас необходимы. Мы все организуем.

Смотрим Пусть говорят — выпуск «Уроки немецкого» от 30 июня 2015 (повтор эфира от 9 июня 2014).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *