В тюрьму нельзя помиловать!

Пусть говорят - В тюрьму нельзя помиловать

Убить человека, сознаться в преступлении и при этом быть оправданным судом присяжных — это вовсе не сценарий к детективному триллеру, а реальный громкий судебный процесс в Волгодонске. 25-летний Павел Решетников осенью 2018 года убил 20-летнего Романа Сташенина, но сегодня он на свободе, так как суд оправдал его. Как получилось, что Решетников избежал уголовного наказания и почему сегодня он опасается за свою жизнь? Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — В тюрьму нельзя помиловать! 19.08.2019

Самооборона или убийство? 25-летний житель Волгодонска Павел Решетников в начале этого выпуска показывает место, где было совершено преступление: парень несколько раз ударил ножом 20-летнего Романа Сташенина в ходе словесной перепалки. Решетников нанёс ему три удара ножом, последний из которых оказался смертельным…После этого Павел отправился домой, где провёл ночь, а утром был задержан сотрудниками полиции и написал явку с повинной.

В тюрьму нельзя помиловать

«Вину признаю в полном объёме. В содеянном раскаиваюсь», — так написал Решетников, будучи задержанным 10 сентября 2018 года. Пусть говорят — В тюрьму нельзя помиловать! Казалось бы, исход дела уже понятен, но 3 июля 2019 года его полностью оправдали и освободили. Суд присяжных единодушно пришёл к решению: нет, не виновен.

Пусть говорят — В тюрьму нельзя помиловать!

В тюрьму нельзя помиловать

25-летний Павел Решетников, проживающий в Волгодонске, приехал на ток-шоу «Пусть говорят» — он утверждает, что его жизни может сегодня угрожать опасность. Родственники убитого Романа Сташенина категорически не согласны с решением суда присяжных и намерены подавать апелляцию. Они обратились на программу, чтобы придать огласке это дело с неожиданным исходом. В программе «Пусть говорят» — В тюрьму нельзя помиловать!

Роман Сташенин

Так кто же он, Павел Решетников — убийца или всё же законопослушный гражданин, которому пришлось взять в руки холодное оружие? Все подробности смотрите прямо сейчас. В студии программы он подробно расскажет о том дне, когда между ним и погибшим Романом возник серьёзный конфликт.

В тюрьму нельзя помиловать

Павел Решетников:

— Случилось это в ночь с 9 на 10 сентября 2018 года. Мы с друзьями отправились в магазин и там случился конфликт с двумя ребятами. Они принялись избивать моего друга. Я подбежал, чтобы разнять их. Вроде стало нормально, но они побежали за нами и их было уже не двое, а человек 12. Я, защищаясь, убил одного из них…Это был Сташенин Роман. Когда он бежал за мной, я предупредил его, что у меня есть нож, но он продолжал бежать на меня.

В тюрьму нельзя помиловать

— Эти ребята были пьяные, я же в тот вечер был трезвый. Я боялся, что они меня убьют или сделают инвалидом на всю жизнь. Нож я выбросил в кусты, пришёл домой и был в жутком стрессе. Очень переживал и собирался написать явку с повинной. Утром за мной приехали полицейские.

Павел Решетников и Роман Сташенин. Пусть говорят — В тюрьму нельзя помиловать!

В тюрьму нельзя помиловать

В студии «Пусть говорят» 25-летний Павел Решетников в подробностях рассказал о том, как, защищаясь, ему пришлось лишить жизни 20-летнего Романа Сташенина. Парень уверяет, что, когда он писал явку с повинной, то не знал о смерти Романа. Решетников также ответил на вопросы экспертов, заявив, что никогда ранее не носил с собой нож. Выпуск «Пусть говорят» — В тюрьму нельзя помиловать! Все подробности резонансного дела смотрите прямо сейчас.

В тюрьму нельзя помиловать

Была ли самооборона или же Павел — убийца? Как получилось, что суд присяжных его оправдал, написав краткую формулировку: «нет, не виновен, единодушно»? Кем был Роман Сташенин и каким он запомнился родным и друзьям? Его подруга детства Екатерина Демьянова в студии «Пусть говорят» расскажет о нём:

— Он был спортсменом и контрактником, очень хорошим человеком. Он любил свою семью. Все были уверены, что Решетникова посадят и для нас большой шок, что его оправдали.

В тюрьму нельзя помиловать

Далее в ток-шоу «Пусть говорят»: Павел Решетников встретится с родственниками убитого Романа Сташенина. Какова их версия случившего почти год назад инцидента? Смотрите онлайн выпуск программы Пусть говорят — В тюрьму нельзя помиловать! Эфир от 19 августа 2019 года (19.08.2019).

Нравится(0)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта