Вера и любовь Леонида Каюрова

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

Известный советский актер, сыгравший в ряде кинолент, Леонид Каюров сегодня ухаживает за своей смертельно больной супругой. Женщина не может говорить и передвигаться. 35 лет назад Каюров женился на актрисе Ирине Корытниковой. Супружеская пара снялась в то время во многих фильмах, которые пользовались популярностью. Однако на пике славы семья Каюровых неожиданно исчезла с телеэкранов. Смотрите Пусть говорят — Вера и любовь Леонида Каюрова 05.12.2016

Вот уже около 30 лет Леонид и Ирина не общаются со своими коллегами по театру и кино. Долгое время они скрывались от прессы, но лишь программе Пусть говорят актер впервые согласился дать интервью. Сегодня Леонид Каюров — священнослужитель. После церковной службы он каждый вечер спешит домой, чтобы помогать прикованной к постели любимой супруге. Как сейчас живет известная в советские годы супружеская пара актеров? Накануне 60-летнего юбилея Леонид расскажет всю правду о своей жизни.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

Пусть говорят — Вера и любовь Леонида Каюрова

Популярный актер СССР, а ныне — дьякон православной церкви Леонид Каюров в студии программы Пусть говорят накануне своего юбилея (8 ноября артисту исполнилось 60 лет):

— Если сравнивать мою жизнь с каким-нибудь фильмом, то это будет не фильм ужасов, но и не комедия. Скорее, драма…например, «День Сурка». Какая-то закольцованность.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

Советские фильмы с участием Леонида Каюрова: «Несовершеннолетние», «Моя Анфиса», «Последний шанс».

— Болезнь Ирины взяла свое…все изменилось в жизни. Сейчас мы практически не наблюдаемся у врачей. Главное: вовремя помыть, накормить, переодеть ее, поменять памперс. Мне пришлось стать и поваром, и парикмахером, и банщиком. Никогда не хотел быть водителем, но жизнь заставила сесть за руль. Я не хочу отдавать Иру в хоспис или клинику — я считаю, что это и моя судьба. Иисус Христос призывал к любви и в моей помощи как раз заключается выражение любви.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

Людмила Поргина, супруга Николая Караченцова:

— Я знаю Лёню очень давно. Он отличался от всех его сверстников. В нем не было показушности. Помню, как он пошел в армию и уже не вернулся в театр. Позже я увидела его в храме. Я была счастлива за него и Ирочку. У всех свой путь. Кто-то открывает для себя театр, а он открыл для себя Бога и помогает людям. Я никогда не сомневалась в Леониде. Он — серьезный человек.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

А вот что рассказал о себе Леонид Каюров до эфира передачи:

— Ирина сильно повлияла на меня в лучшую сторону. Если б не она, я бы не решился поступить в семинарию, мне тогда уже было 33 года. У нас с Ириной была мечта о ребенке. Но не получилось…Не знаю, почему так сложилось. Детей мы хотели, просили у Бога.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

— Венчались с Ирой мы в 1985 году. Все прошло очень скромно, без Мендельсона и прочего, что сейчас принято у всех.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

89-летний отец Леонида, народный артист РСФСР Юрий Каюров:

— Он выбрал другое — служение Богу. Это его личное дело и я не вмешиваюсь. Некоторое время он скрывал от нас свой выбор. В нем есть энергия, которая позволяет ему и служить в храме, и нести на себе тяжелый крест. Он не жалуется на свою жизнь. Я советовал ему нанять сиделку для Иры, но он все делает сам.

Пусть говорят — Вера и любовь Леонида Каюрова: неожиданный поворот

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

В 2013 году тёща Леонида Каюрова Кира Александровна очень тепло отзывалась о нем и даже называла своим сыном:

— 32 года назад они поженились и ровно столько времени он является моим сыном, как и мои 2 сына и Ира. Он — святой человек! Он очень переживал, когда Ира заболела. Болезнь у нее развивалась постепенно. Он ее кормит, моет. Если б не он, я и папа не справились бы.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

Однако спустя 3 года мать Ирины Корытниковой резко изменила свое мнение. Сегодня она обвиняет Леонида Юрьевича в болезни дочери. Более того, она намерена отобрать квартиру, в которой живут Каюров и его супруга. Кира Александровна похитила документы своей дочери, а позже собиралась похитить и саму Ирину, чтобы затем нанять для нее опекуна. В адрес зятя-служителя церкви от тещи неожиданно посыпались проклятия и обвинения.

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

Кира Александровна в выпуске Пусть говорят (выпуск «Вера и любовь Леонида Каюрова»):

— Да, я говорила, что отношусь к нему так же, как и к собственным детям, и я поблагодарила его за то, что он ухаживает за Ирой. Но теперь у меня к нему только неприятные чувства. Он пришел с полицией, стал подозревать меня в похищении документов. Я ему квартиру дала, дачу подарила и теперь я, значит, воровка!

Пусть говорят - Вера и любовь Леонида Каюрова

— Однажды мне позвонила соседка и сказала, что у Лёни кто-то появился. А теперь он не хочет, чтобы мы приходили к ним. Ничего я не собираюсь отбирать у него, но Лёня должен переписать квартиру на своего крестника Илью.

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Вера и любовь Леонида Каюрова, эфир от 05 декабря 2016 года (05.12.2016 г).

Нравится(10)Не нравится(4)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *