Вера, Надежда, Любовь

Вера, Надежда, Любовь

Трудно поверить, что героине этого выпуска Валентине 46 лет. Съемочная группа программы нашла ее в Грузии — женщина уже 4 года находится в хосписе и с трудом может говорить и слышать. Она может произнести свое имя, но обо всем остальном у нее лишь обрывочные воспоминания. Валя желает найти свою семью и дом. Еще 25 лет назад она уехала из Свердловской области в Грузию. Что произошло с ней за эти долгие годы и где ее родные? Смотрите Пусть говорят 10.02.2016 — Вера, Надежда, Любовь.

Со слов Валентины стало ясно, что у нее есть три сестры, однако какой-либо другой информации о родственниках она не смогла сказать. Вскоре выяснилось, что в селе Семенчи (Свердловская область) живет одна женщина, которая вот уже 25 лет ищет дочь. Может быть, это и есть мама Вали?

Вера Ивановна Аптиева и ее родная сестра Зоя Ивановна Елатова ищут дочь и племянницу уже на протяжении четверти века.

Вера, Надежда, Любовь

Женщины рассказывают о том, как они потеряли Валентину:

— Еще 26 лет назад она уехала, как сама нам сказала, «посмотреть мир». Потом возвратилась в Семенчи, но не одна, а с молодым человеком — грузином по имени Дато. А потом уехала с ним и больше мы ее не видели…Вот уже 25 лет мы ищем дочь!

Вера, Надежда, Любовь

Вера Ивановна:

— Смотрю на ее фото, где она еще ребенок и в юном возрасте, и мысленно с ней разговариваю…где она, что с ней? Хожу в церковь и ставлю свечи за ее здравие. Писем нет от нее, но я ее все равно жду. Чувствую, что она жива.

Вера, Надежда, Любовь

Вера, Надежда, Любовь

Далее показывают кадры из Тбилиси, где женщина по имени Валентина, находящаяся в хосписе, с большим трудом рассказывает о своей семье: «Три сестры…Вера…Надя…Люба».

Вера, Надежда, Любовь

Вера Ивановна узнала в ней свою дочь…

Вера, Надежда, Любовь

Зоя Ивановна, тетя Вали:

— Когда ей было 2 года, она сильно болела, и это отразилось на ее слухе — стала слабослышащей. Училась потом в Свердловске в школе для глухих. Да, это точно она. У нее действительно три сестры: Вера, Надежда, Любовь. А также два брата: Миша и Леша.

Вера, Надежда, Любовь

Марина Бошукова

В Тбилиси за Валентиной ухаживает женщина по имени Марина Бошукова. Героиня выпуска очень благодарна ей за хороший уход и большое терпение.

Вера, Надежда, Любовь

Марина приехала из Тбилиси на «Пусть говорят»:

— Когда ее привезли к нам, она была очень слабой. Были ужасные пролежни. У нее даже остановилось сердце и она пробыла в морге. Студенты ходили по моргу и увидели, что она жива. Не было у нее никаких документов, никто не знал ее фамилию. Сейчас она уже может немного говорить и чувствует себя гораздо лучше. Девочки у меня работают очень хорошие, они любят пациентов, и поэтому мы хорошо ухаживаем за всеми больными. Таких пациентов, как Валя, у нас около сорока.

Вера, Надежда, Любовь

Встреча спустя 26 лет

Валентина тоже приехала на программу. Состоялась долгожданная встреча матери и дочери!

Вера, Надежда, Любовь

На вопрос гостей студии, поедет ли Валя домой к маме, женщина ответила «да» (общение с матерью и тетей осуществляется через сурдопереводчика).

Вера, Надежда, Любовь

Смотрите выпуск Пусть говорят 10.02.2016 — Вера, Надежда, Любовь. А продолжение истории читайте здесь (в конце описания эфира).

Нравится(2)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *