Вернуть нельзя оставить

Вернуть нельзя оставить

У 31-летней жительницы Курганской области Светланы Свитовой отобрали троих детей. Женщина пребывала в пьяном угаре, когда полгода назад 10-летнего Дениса, 7-летнюю Лилианну и 2-летнего Артура представители органов опеки увезли в приют.

Света теперь все время плачет и раскаивается. «Пожалуйста, помогите мне вернуть их! Я их очень люблю и признаю, что виновата перед ними!» — говорит Свитова. Однако все ее дети не желают видеться и жить с ней: по их словам, «мама всегда была уставшей и пьяной».

Вернуть нельзя оставить

«Наша мама напивалась, а потом начинала материться на Дениску», — говорит дочка героини Лиля. А старший ребенок Денис утверждает, что мать била их «просто так». Бабушка детей, мать Светланы Тамара Федоровна просит вернуть внуков и уверяет: Светлана уже давно взялась за ум и сможет нормально воспитывать своих детей. «Ее гнобят и гнобят, грозились, что заберут детей и вот отобрали!» — плачет Тамара Федоровна, рассказывая о том, как работники органов опеки забрали детей у ее дочери.

Вернуть нельзя оставить

Сегодня в студии передачи Светлана Свитова намерена покаяться за прошлое на всю страну. Однако можно ли доверять словам оступившейся матери? И, самое главное, вернутся ли дети к своей маме, ведь за эти полгода они уже полюбили другую женщину, Ольгу Федоровну Петрушкову, которая стала им второй матерью?

Вернуть нельзя оставить — где поставить запятую?

Светлана Свитова:

— Я их родила, и я должна их растить, воспитывать. Мне очень тяжело сейчас. С ноября 2014 года я уже не пью: бросила, закодировалась. Сейчас пытаюсь вернуть своих детей. У меня отобрали моих детишек, когда я была подвыпившая, я тогда стала защищаться и проявила агрессию, разбив окно. Муж в то время со мной не жил, он боится трудностей, но речь даже не о нем — речь о моих детях. Мы жили в гражданском браке, он бросил меня в погоревшем доме — случился пожар, и наше жилище сгорело.

Вернуть нельзя оставить

Ранее Светлана Свитова жила в поселке Щучье, что в Курганской области. Изначально органов опеки привлек старый обветшалый дом, в котором женщина жила со своей семьей. Но Света, показывая свое жилище, утверждает, что все ее дом в порядке:

— До пожара вот здесь у меня была большая веранда. Всей семьей мы всегда здесь собирались. Была и баня у нас, а то некоторые говорят, что бани у нас не было. Она очень хорошая и в ней жарко. У детей были качели.

Свитова не лишена родительских прав — детей забрали органы опеки, а вскоре их взяла к себе женщина-опекун, у которой теперь аж 15 детей.

Вернуть нельзя оставить

Бывший муж Светланы рассказывает о ней

Анатолий:

— Разошлись мы из-за того, что она мне сказала: «Третий ребенок — Артур — не от тебя». Когда на свет появилась Лилианна, я стал работать над двух работах. Днем — в лесу, а с вечера — на элеваторе. В результате выдержал в таком ритме лишь полмесяца, да еще и в лесу чуть не лишился одной ноги. Но я хотел содержать детей и ее, поэтому старался побольше зарабатывать. Она же не работала нисколько! В том поселке для нее работы совсем не было. О том, что детей забрали у нее, я узнал буквально 2 дня назад. А последний раз видел их 2 года назад.

Свитова:

— Я соврала ему насчет третьего ребенка, потому что хотела расстаться с ним! Можете даже сделать экстриптиз (экспертизу — прим.ред) — я не гуляла от него! Я до этого говорила, что мы должны разойтись. Слишком много обещал, а сам жил на маминой пенсии. А я получала детское пособие и я так же работала на элеваторе, как и он!

Драка в Пусть говорят

Вернуть нельзя оставить

Выходит экс-супруг Анатолий, и Светлана набрасывается на него. Конфликт быстро удается сгладить, женщину стараются успокоить, однако она находится в истерике и все время плачет и кричит. Драка в Пусть говорят — нередкое явление, но в большинстве случае благодаря ведущему и экспертам удается в кратчайшие сроки утихомирить любой скандал.

Приемная мама детей Свитовой

Вернуть нельзя оставить

Ольга Петрушкова, приемная мама Дениса, Артура и Лилианны тоже в студии программы. Она уверяет, что никогда не препятствовала Свете общаться с детьми и даже шла ей навстречу: дети неоднократно виделись с родной мамой, но однажды в конце встречи Свитова закатила истерику, что было заснято Ольгой на камеру.

Вернуть нельзя оставить

Решится ли сложный вопрос — вернуть или оставить — узнайте прямо сейчас! Смотрите выпуск Пусть говорят «Вернуть нельзя оставить» от 21 мая 2015 года:

Нравится(0)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *