Во имя отца

Пусть говорят - Во имя отца

Часто телезрители в своих письмах в редакцию Пусть говорят просят показать настоящих героев. Не тех, кто собирает миллионы подписчиков на Ютюбе и в Инстаграме, а тех, кто своим каждодневным подвигом доказывает, что жизнь может продолжаться даже там, где, казалось бы, уже нет надежды. Один из таких героев: 16-летний Никита Синельников, который один ухаживает за отцом-инвалидом. Смотрите эфир программы Пусть говорят — Во имя отца 18.05.2017

Житель Волгограда Никита Синельников с детства посвящает свою жизнь отцу, у которого отказали обе ноги. Мать парня не смогла справиться с трудностями и ушла из семьи. До сих пор врачи не смогли выяснить причину, по которой Петр Николаевич 6 лет назад стал инвалидом. С каждым годом ему становится только хуже. Отец и сын проживают на окраине города в старом общежитии. 16-летний Никита — единственный, кто ухаживает за своим родителем. Как же помочь семье?

Пусть говорят — Во имя отца

Пусть говорят - Во имя отца

В студии передачи Пусть говорят «Во имя отца» Петр Синельников — отец Никиты.

— Мы живем на четвертом этаже в общежитии. К сожалению, мне очень сложно спускаться вниз, чтобы погулять на улице.

Пусть говорят - Во имя отца

— С супругой мы наверное не сошлись характерами. Никите было 4 года, когда мы расстались. Первое время он жил с ней, но потом, когда мне стало плохо, он стал навещать меня. А однажды сказал, что останется здесь жить. И вот уже 6,5 лет он ухаживает за мной, хотя мог бы с мальчишками гулять или чем-то другим заниматься.

Пусть говорят - Во имя отца

А вот что рассказывает герой эфира:

— Мы живем в общежитии в десятиметровой комнате. Здесь у нас и кухня, и спальня. Чаще всего мы готовим полуфабрикаты: котлеты, пельмени, макароны по-флотски. Я мою полы, стираю. Я не считаю, что это неприемлемо для мальчика. Я не могу бросить папу. Это будет предательство. Я не хочу показывать ему свою слабость и стараюсь не думать о плохом. Очень хочу, чтобы папа был здоров.

Во имя отца: Никита Синельников в Пусть говорят

Пусть говорят - Во имя отца

Девятиклассник Никита Синельников вместе с отцом Петром приехал на программу «Пусть говорят» из Волгограда.

— Не хотел разглашать о своей жизни в школе или еще где-нибудь — обо всем этом знают только мои друзья. Я не считаю, что делаю что-то особенное. Когда я был маленьким, папа тоже за мной ухаживал.

Пусть говорят - Во имя отца

— Мама меня отговаривала, но это был мой собственный выбор — в 10 лет я переехал жить к папе. У меня нет обид на маму, мы хорошо с ней общаемся. Она приходит к нам и помогает, примерно раз в неделю. Живет она со своей мамой.

Пусть говорят - Во имя отца

В зал выходит Ирина Геннадьевна, мать Никиты Синельникова. Женщина расскажет, почему она оставила семью:

— Развелась я с Петром 13 лет назад, когда он был здоров, работал, ходил и мог себя обслуживать. Я помогаю им финансово, стираю их вещи. На расширение жилья мы подавали документы и ему (Петру) полагается жилье, но…в порядке очереди.

Смогут ли приглашенные на программу эксперты помочь семье Синельниковых? Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Во имя отца, эфир от 18 мая 2017 года (18.05.2017).

Внимание! Видео в хорошем качестве появится через несколько часов.

Нравится(12)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *