Восток — дело тонкое

Восток - дело тонкое

В этом выпуске речь пойдет о советской артистке из Таджикистана Малике Калантаровой — танцовщица блистала на различных концертах во времена СССР. Ее имя звучало везде, во всех союзных республиках. Однако мы поговорим не только о биографии женщины, а также и о непростой ситуации, которая сложилась однажды с ее ребенком. У Малики есть двое взрослых сыновей, одного из которых она потеряла…зато вскоре обрела дочь!

В 34 года Малика Каландарова получила звание «Народный артист СССР». Это был небывалый успех для танцовщицы из далекого Таджикистана. Она гастролировала по всему миру и представляла Советский Союз. Ее супруг — известный в те годы музыкант Исхак Гулькаров, который аккомпанировал ей во время танцев и всюду сопровождал ее. После того, как Советского Союза не стало и началась перестройка, Малика Каландарова эмигрировала из Таджикистана в Штаты. Поводом переезда послужила и гражданская война среди таджиков в 1992 году.

Восток - дело тонкое

Малика Калантарова в молодости

В Америке было нелегко — женщине приходилось торговать посудой. «У меня двое сыновей. Старший — Марик, а второй — Артур. Марик был очень смелым и мужественным с самого детства, а вот Артур в отличие от брата, рос совершенно другим…», — начинает свой рассказ Калантарова.

Восток - дело тонкое

Семейное фото

Артур Гулькаров

Впрочем, даже в США Малика смогла продолжить свою карьеру танцовщицы. Ее ансамбль имел большой успех среди американцев. Младший сын Артур, будучи еще небольшим мальчиком, стал проявлять интерес к танцам, и в юности парень уже танцевал в труппе, которой руководила мать. Гулькаров очень мечтал стать всемирно известной звездой танцпола.

Восток - дело тонкое

Танцор Артур Гулькаров

В 2005 году Гулькаров переехал в Москву и сделал в российской столице карьеру танцора. Он познакомился с Иосифом Кобзоном, Филиппом Киркоровым и другими творческими знаменитостями.

Восток - дело тонкое

Артур Гулькаров и Иосиф Кобзон

Но спустя небольшое время мужчина вернулся в Нью-Йорк. Стали ходить неприятные слухи о дальнейшей жизни танцора, но, самое главное, никто не знал, куда пропал Артур Гулькаров. Он исчез!

Восток - дело тонкое

Далее, самое интересное: появляется никому не известная дочь Малики! Она называет себя Самирой.

Сын стал дочерью

Малика Калантарова: «Мой младший сынок никогда не играл с мальчишками во дворе. А в школе над ним постоянно смеялись и дразнили девочкой. Ему было очень тяжело жить с этим. Всегда крутился вокруг девочек. А позже я заметила, что он пользуется моей помадой и примеряет женскую одежду. Все больше и больше он стал похожим на девушку…Меня осуждали за то, что я позволяю своему сыну такое, но я теперь отношусь с пониманием к нему…то есть, к Самире. Тем более, я всегда хотела, чтобы у меня была дочь».

Восток - дело тонкое

Самира Мазаал. В прошлом: Артур Гулькаров

Женщина смирилась и приняла свою дочь. Теперь Артур Гулькаров больше не Артур, а девушка по имени Самира!

Самира Гулькарова: «Было нелегко. Я сделала карьеру танцора, но не была счастливым человеком, мне не хотелось жить. Дважды я хотела покончить с собой. Но потом поняла, что должна стать женщиной и сделала операцию. И мама мне оплатила 2 операции: смена пола и грудь. Операции обошлись в 30000 долларов. Зато теперь и я, и мама спокойны и у нас все хорошо».
Смотрите выпуск от 23 апреля 2015 года «Восток — дело тонкое» (повтор эфира состоялся 18 августа 2015 г)

Одобряете ли вы смену пола?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(4)Не нравится(2)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:11
  1. asmo:

    ув,Малика Каландарова и Самираджон!
    Коренные душанбинцы вас поддерживают и горячо любят! Мы гордимся вами и любим Вас!

    Нравится(2)Не нравится(2)
  2. Naj:

    Мы не гордимся вами, не называйте себя таджиками, ненормальная семья

    Нравится(3)Не нравится(2)
  3. yosamin:

    ne nado osujdat takih eto ih problemi i postoronim nenado v eto lezt no tochto sdelal ee sin ne prostitelno za eto on uje poplatilsa

    Нравится(2)Не нравится(0)
  4. amina:

    a mat ego ochen silniy chelovek

    Нравится(2)Не нравится(0)
  5. mishka:

    Ne nado ego osujdat u nego bilo pravo vibora i on ego sdel ego. Dorogoy Naj u vseh est grehi a u nego takoy on vse reshil ine nado ih osujdat.

    Нравится(2)Не нравится(2)
  6. ольга:

    сколько людей столько мнений.очень красивая и мудрая мама.Настоящая восточная красавица.

    Нравится(1)Не нравится(1)
  7. Ирина:

    Зачем это все показывать на всю страну- это не толерантность, это пропаганда . Свихнулся сам - помоги другому? Ах какие героинки, прям с ума сойти. Мама воспитала из мальчика девочку, плюс среда. Зачем выставлять это как норму, скоро нормальные люди изгоями будут в этом обществе извращенцев, которые бесятся от пресыщенности впечатлениями и прочими развлекаловами. Задолбали уже показывать моральных уродов, да еще хлопать им в ладошки: у ти какие молодцы.... Пусть живут себе по-тихому так как хотят, раз по-человечески не умеют. Нормальным людям это ни к чему, тем более детям- а передачка как раз в пайм-тайм идет.

    Нравится(3)Не нравится(3)
  8. людмила:

    Воистину, чужую боль никто не прочувствует и не поймет.

    Нравится(3)Не нравится(0)
  9. svetlana:

    Mama praviljno postypila. s prirodoj ne poboriwsa.Daj Bog i papa pojmet chto tak bilo neobxodimo -spasti svoego rebenka.kto chto pishet-na eto naplevatj.
    estj sili kotorie podskazivajyt kak bitj.

    Нравится(0)Не нравится(0)
  10. Элена:

    Здравствуйте
    Скажите пожалуйста кто-то знает настоящюю страницу в соц.сетях Самиры Мазаал
    ???

    Нравится(0)Не нравится(0)
  11. basanti:

    Дорогая Малика , кем бы твой сын не стал, лишбы был он жив и здаров , так что выше голову!!!

    Нравится(2)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *