«Зачем спасать, если все равно умрет»: гламурная чиновница уволена за бессердечие

Пусть говорят - Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

Цена одного года жизни героини этого выпуска Ирины Васильевой — 30 миллионов рублей. У девушки редкое заболевание крови и ей срочно требуется данная сумма на лечение, однако молодая чиновница Анна Любезнова неожиданно заявила, что тратить такие огромные деньги на одного человека нецелесообразно, поскольку в Астрахани большое количество семей нуждаются в жилье. По ее словам, на 30 млн рублей можно обеспечить квартирами 12 семей. После этого заявления в Сети чиновница стала объектом травли. Смотрите Пусть говорят — Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие 03.07.2017

Как стало известно, Анну Любезнову уволили задним числом и обвинили в желании сделать эвтаназию. Отныне днем и ночью экс-чиновнице приходят многочисленные угрозы от пользователей интернета. Для Ирины Васильевой же каждая минута сегодня дорога, так как из-за редкой болезни крови она может умереть в любой момент, если ей не окажут дорогостоящее лечение. 5000 евро — именно столько стоит пузырек с веществом, способным поддерживать жизнь девушки. Ирина ждала это лекарство, положенное по закону, несколько месяцев. В течение этого времени ей становилось только хуже…

Пусть говорят — Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

Пусть говорят - Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

Затравленная чиновница Анна Любезнова была вынуждена бежать из родной Астрахани и сегодня она в студии программы «Пусть говорят». Как частная переписка стала общественным достоянием и причиной громкого скандала?

Анна Любезнова:

— Я хочу рассказать всем, как один комментарий в интернете, вырванный из контекста, может просто-напросто сломать жизнь человеку. Да, я работала в бюджетном подведомственном учреждении здравоохранения. Была обычным специалистом по связям с общественностью. Татьяна Котова, которую мы сейчас видим на экране, подруга пациентки. Она опубликовала в Сети пост, где просила помочь собрать деньги на дорогостоящее лекарство.

Пусть говорят - Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

— Чтобы все понимали, о чем шла речь: на 30 миллионов рублей можно купить лекарства на 1 год, на 10 лет это будет, соответственно, 300 миллионов рублей. Я не оскорбляла пациентку! Мою фразу вырвали из контекста. Была огромная личная переписка, а затем уже СМИ сформировали совершенно иное общественное мнение. Люди звонили, писали мне на телефон, угрожали мне…

Как же личная переписка Любезновой с Котовой появилась в средствах массовой информации?

Пусть говорят - Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

Анна Любезнова:

— Об этом мне до сих пор неизвестно. Я думаю, что эту информацию подхватили некомпетентные журналисты. Моя мама и бабушка сейчас лежат в предынфарктном состоянии, я сама сейчас не сплю и не ем. Мой директор попросил меня написать заявление об увольнении. Я неконфликтный человек и поэтому согласилась на это.

Затравленная чиновница Анна Любезнова. Подробности в Пусть говорят

Пусть говорят - Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

В студии ток-шоу Пусть говорят — Татьяна Котова, которая расскажет подробности этой громкой резонансной истории:

— Все произошло на моей личной странице в социальной сети. Я била тревогу, чтобы спасти свою близкую подругу. И однажды под моим постом появляется комментарий от Анны Любезновой.

Пусть говорят - Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

— Небольшая предыстория: Ирину Васильеву я знаю уже 5 лет. Вот уже 11 лет она борется с редким заболеванием крови. Суть диагноза в том, что в крови происходит распад эритроцитов и возникает опасность тромбоза и летального исхода. Раньше она спасалась за счет переливания крови, а в декабре прошлого года медики предложили ей зарубежный препарат, который стоит больших сумм. Годовой курс стоит 30 миллионов рублей и, конечно, для регионального бюджета это астрономические суммы. Астраханский минздрав выделил Ирине деньги на январь, февраль и март, но весь подвох заключается в том, что отмена препарата может вызвать еще большие осложнения и смерть.

Пусть говорят - Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие

Сестра Анны Любезновой Ольга Козина провела собственное расследование в этой истории и ей есть что рассказать:

— То, что пришлось пережить нашей семье, я никому не пожелаю! На мою сестру вылили стыд и позор! Теперь, что касается этого дорогостоящего лекарства: в Москве и Петербурге полно аптек, где его продают. Цена варьируется от 164 тысяч до 380 тысяч рублей. Если мы найдем рациональное решение, то сможем помогать и Ирине, и другим больным людям.

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Затравленная. Чиновницу уволили за бессердечие, эфир от 03 июля 2017 года (03.07.2017).

Нравится(0)Не нравится(5)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *