Самозванцы или родственники? Исторический ДНК-тест для «внуков Маяковского»

Внуки Маяковского

Совсем скоро будет 90 лет со дня гибели знаменитого поэта Владимира Маяковского. Накануне этой даты его предполагаемые внук и внучка решили сдать тест ДНК. Действительно ли они приходятся родственниками или же всё это время заблуждались? Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — Самозванцы или родственники? Исторический ДНК-тест для «внуков Маяковского» 27.11.2019

Утром 14 апреля 1930 года в коммунальной квартире раздался выстрел — поэт Владимир Маяковский покончил с собой. Перед этим из квартиры выбежала артистка Вероника Полонская. Могла ли она застрелить его? До сих пор смерть гениального поэта окутана тайнами. Известно также и то, что его тело было перенесено на диван. Официально Владимир Маяковский никогда не был женат и не заявлял о своих детях, но после его кончины спустя годы стали появляться люди, которые утверждали, что они — дети и внуки поэта.

Владимир Маяковский. 90 лет со дня смерти

Патрисия Томпсон и Елизавета Лавинская — те самые предполагаемые родственники Маяковского: дочь и внучка, соответственно. Американка Патрисия называла Елизавету самозванкой, но ни одна, ни другая так и не проходили генетическую экспертизу. Сын Патрисии Роджер Томпсон впервые согласился сдать тест ДНК. На это предложение откликнулась и Елизавета Лавинская. Таким образом, в студии программы «Пусть говорят» сегодня выяснится: внуки Маяковского или всё же нет. Будет ли поставлена твёрдая точка в этом вопросе?

Пусть говорят — Внуки Маяковского

Внуки Маяковского. Пусть говорят

«Моя мама не хотела проходить ДНК-тест, но я решил это сделать. И я благодарю Первый канал за предоставленную возможность!» — сказал один из героев этого выпуска «Пусть говорят» Роджер Томпсон. Историческая экспертиза для возможных потомков легендарного русского поэта — так внуки Маяковского или самозванцы?

Сколько детей было у гения? Действительно ли он покончил с собой или же его убили? Кто сегодня имеет право на литературное наследие Маяковского? Елизавета Лавинская и Роджер Томпсон считают себя его внуками, но только тест ДНК расставит все точки над i. Окажутся ли оба героя программы «Пусть говорят» двоюродными братом и сестрой?

Самозванцы или родственники? Исторический ДНК-тест для «внуков Маяковского»

Внуки Маяковского в программе Пусть говорят

Первой в студию выходит Елизавета Лавинская. Она откликнулась на предложение пройти экспертизу после того, как своё согласие дал Роджер Томпсон. Самозванцы или родственники? Исторический ДНК-тест для «внуков Маяковского» в ток-шоу Пусть говорят (ведущий Дмитрий Борисов).

Елизавета Лавинская:

— У меня есть уверенность в том, что я имею отношение к Маяковскому, поэтому я не нуждаюсь в ДНК-тесте. Но ради Роджера я готова пройти.

Елизавета Лавинская

Роджер Томпсон:

— Обычно в нашей семье не обсуждали имя этого русского поэта и я мало чего знал о нём. Я — потомок Патрисии Томпсона и Владимира Маяковского. Я рад, что появилась возможность пройти тест ДНК и возможно найти родственников — расширить свою семью!

Пусть говорят - Внуки Маяковского

Так что же покажет ДНК-экспертиза? Развязку смотрите примерно с 55-й минуты. Гости в студии: Сергей Заграевский, Александр Левицкий, Юлия Вербицкая, Наталья Леонова (занимается исследованием биографии и творчества Маяковского), Александра Соботковская и др. Смотрите онлайн выпуск программы Пусть говорят — Самозванцы или родственники? Исторический ДНК-тест для «внуков Маяковского», эфир от 27 ноября 2019 года (27.11.2019).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта