«Мафия попрошаек»: Кто держит в рабстве стариков?

Попрошайки на улице

Несколько месяцев понадобилось команде «Прямого эфира с Андреем Малаховым», чтобы создать этот выпуск-расследование: попрошайки на улице — кто за ними стоит? Вы узнаете шокирующие подробности о просящих милостыню и преступных бандах, управляющих ими. Смотрите выпуск ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — «Мафия попрошаек»: Кто держит в рабстве одиноких стариков? 14.01.2020

70-летняя пенсионерка Нина Присяжнюк каждый день стояла на улице с протянутой рукой — несмотря на плохое здоровье и возраст ей приходилось это делать под давлением неизвестных людей. В конце дня у Нины Ивановны отбирали все деньги, увозили на квартиру и даже не давали поесть. Несколько месяцев женщина находилась в рабстве и унижении. По её словам, были случаи, когда попрошаек избивали и даже убивали…

«Простому человеку быть попрошайкой практически невозможно — тебя тут же выгонит хозяин места, где ты стоишь, и поставит того, кого он удерживает в рабстве», — Олег Мельников, основатель фонда «Альтернатива»

Попрошайки на улице

В программе Андрея Малахова «Прямой эфир» новое расследование — о мафии попрошаек. Кто держит в рабстве стариков? Только в полицейском участке Нина Присяжнюк, поняв, что она в безопасности, решила рассказать всю правду о людях, просящих милостыню и тех, кто ими руководит.

Прямой эфир — «Мафия попрошаек»: Кто держит в рабстве стариков?

Прямой эфир - Попрошайки на улице

Корреспонденты программы «Прямой эфир» смогли выйти на тех людей, кто заставляет бабушек просить милостыню на улицах, и даже внедрились в так называемую «мафию попрошаек». Кто держит в рабстве пожилых людей? Ещё одно громкое расследование: кто крышует этот «бизнес» и как вербуют людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации? Почему тяжело вырваться из такого рабства?

Прямой эфир - Мафия попрошаек

Мафия попрошаек и взгляд изнутри. На кадрах из полицейского участка, показанных в начале выпуска, запечатлены Нина Ивановна Присяжнюк и молодая девушка, называющая себя её внучкой, которая настойчиво утверждает, что это её бабушка, и на ходу придумывает различные истории. Однако позже выясняются шокирующие подробности: пожилая женщина находится в трудовом рабстве.

Попрошайки на улице. Расследование в программе Прямой эфир

Попрошайки на улице. Прямой эфир

Еле сдерживая слёзы, Нина Ивановна готова рассказать в студии «Прямого эфира» всю правду. Попрошайки на улице — как их удерживают силой и заставляют стоять в общественных местах с протянутой рукой.

Нина Присяжнюк:

— Родом я из Украины. Началось всё с того, что я работала уборщицей в переходе. А потом объявилась эта девушка и заставила работать. Я её очень боялась. И так я стала просить милостыню…За день собирала большие деньги, что даже 10 тысяч рублей были мелочью. Всё отдавала им. Мне очень страшно находиться с этими людьми. Умоляю, не рассказывайте им об этом.

Нина Присяжнюк. Попрошайки на улице

Благодаря основателю фонда «Альтернатива» Олегу Мельникову и его волонтёрам Нина Ивановна смогла вырваться из лап «мафии попрошаек». В студии передачи женщина увидится со своей родственницей, с которой не виделась уже много лет. Смотрите онлайн выпуск программы Андрей Малахов. Прямой эфир — «Мафия попрошаек»: Кто держит в рабстве стариков? Эфир от 14 января 2020 года (14.01.2020).

Нравится(0)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта