Не пустили на школьную линейку

Не пустили на школьную линейку

Первого сентября наступает школьная пора, во всех школах проходят школьные линейки, но в этой истории после звона колокольчиков начались поиски первоклассницы, которая неожиданно исчезла. Было возбуждено уголовное дело и в конечном итоге во всём обвинили родителей. Но что на самом деле произошло? Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — Не пустили на школьную линейку: драма первоклассницы 24.09.2019

«Буквы разные писать, тонким пёрышком в тетрадь», — для многих начало школьной поры вспоминается, как что-то светлое и прекрасное. На фото, показанном в начале эфира, дети на фоне своей школы выстроились в ряд и ничто не предвещало беды, но вскоре торжественная линейка 1 сентября в Липецкой области закончилась тем, что все начали искать исчезнувшую 9-летнюю Машу Петрову из села Паниковец.

Позже выяснится, что девочку не пустили на школьную линейку родители и заставили её заниматься по хозяйству, что она и делает каждый день.

Пусть говорят - Маша Петрова

Ранним утром Маша просыпается, чтобы покормить поросят, затем отвести на пастбище коров, кроме всего этого девочке нужно покормить птицу, а после завтрака заниматься уборкой. Вот уже третий год она не может ходить в школу, так как родители не знают, на кого оставить всё огромное хозяйство. Маша признаётся, что слышала о школьной линейке, но до сих пор не знает, что это такое…

Пусть говорят — Не пустили на школьную линейку: драма первоклассницы

9-летняя Маша Петрова не ходит в школу

Драма девятилетней первоклассницы: Маша Петрова и её история. Почему родители не пустили на школьную линейку свою дочь? В свои 9 лет она всё ещё не умеет читать и писать — мать и отец уверены, что сами смогут научить её этому. По их мнению, самое главное, чтобы дочь не отвлекалась от своих домашних обязанностей. Выпуск ток-шоу Пусть говорят — Не пустили на школьную линейку: драма первоклассницы Маши Петровой.

Не пустили на школьную линейку

Мать девятилетней девочки по образованию — учитель информатики. Женщина уверена, что дочери хорошо подойдёт домашнее образование. Что может грозить родителям Маши Петровой? Променять школьную скамью на уход за коровами и птицей — почему вот уже третий год девочка не может позволить себе учиться со своими сверстниками?

Маша Петрова: девочка из Липецкой области не ходит в школу

Маша Петрова. Липецкая область

Маша Петрова умеет самостоятельно справляться со всем огромным домашним хозяйством, но при этом не умеет читать и писать. Девочка элементарно не может рассказать по порядку буквы алфавита, она не знает, что такое торжественная линейка 1 сентября. Начальник отдела образования по Елецкому району Липецкой области приехал на передачу «Пусть говорят», чтобы рассказать в деталях об этой истории.

Маша Петрова: девочка из Липецкой области не ходит в школу

Александр Денисов:

— Эта семья переехала жить в Паниковец несколько месяцев назад. Когда мы узнали о том, что девочка не посещает школу, то вызвали её маму. Женщина стала настаивать на домашнем обучении. После беседы с учителем и директором мама написала заявление, чтобы ребёнок всё же пошёл учиться в школу. Но 2 сентября, со слов женщины, девочка сбежала из дома, оставив записку, что она хочет обучаться дома.

Пусть говорят. Не пустили на школьную линейку

По словам местных жителей, семья Петровых — религиозная и это не могло не сказаться на дочери. Мать и отец Марии согласились приехать на «Пусть говорят», чтобы объяснить своё отношение к жизни и ребёнку.

Маша Петрова из Липецкой области

Людмила Алтухова, мать Маши Петровой:

— Я жила раньше в Подмосковье. Дочь я рожала дома. Сейчас мы занимаемся оформлением документов на Машу, раньше у нас не было возможности это сделать. Единственный момент: Маша не хочет учиться в школе и это её выбор. Что касается домашнего хозяйства, она практически не делает ничего, что было сказано ранее в программе.

Людмила Алтухова. Пусть говорят

Андрей Петров, отец девочки:

— Это мой второй брак. От первого брака у меня есть сын, которому сейчас 29 лет. Почему мы не рассматриваем школу: у дочери проблемы с моторикой. Объясню, почему она сбежала из дома: я обещал её наказать и наказал. Раньше ставил в угол, а тут решил наказать тапком.

Андрей Петров, отец Маши

— Мы договорились, что она будет 2 раза в день давать воды свиньям, но она не послушалась и тогда я наказал её. Вы называете это эксплуатацией, но ей нравится заниматься по хозяйству.

Смотрите онлайн выпуск программы Пусть говорят — Не пустили на школьную линейку: драма первоклассницы (Маша Петрова из Липецкой области), эфир ток-шоу от 24 сентября 2019 года (24.09.2019).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта