Рента: как пенсионеров лишают жизни за жильё

Как пенсионеров лишают жизни за жильё

На днях в Москве была задержана преступная группировка, которая занималась тем, что оформляла с пожилыми людьми договор пожизненной ренты, а затем смертельно отравляла их, подмешивая в чай сильнодействующее ядовитое вещество. Как уберечь пенсионеров от подобной опасности? Корреспондент Ермил Нечаев и команда «Прямого эфира» провели расследование. Вы узнаете о самых циничных схемах квартирных аферистов. Смотрите выпуск ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — Как пенсионеров лишают жизни за жильё 12.12.2019

Пенсионерка из Москвы Наталья Волотовская рассказывает о том, как обрела второй день рождения. Из-за действий чёрных риэлторов она чуть было не лишилась жизни и жилья. На фото, которое ей показывает корреспондент, она легко узнаёт человека, который может быть главарём банды мошенников. «Дёмин Виталик…сволочь», — восклицает женщина после того, как ей показали снимок. Именно с этим человеком она заключила однажды договор пожизненной ренты…

Договор пожизненной ренты и квартирные мошенники

Договор пожизненного содержания с иждивением — именно так указано в документе, который циничные «чёрные риэлторы» оформляют вместе с доверчивыми пенсионерами. История Натальи Валентиновны началась с объявления в газете: «сиделки и домработницы предлагают свои услуги бесплатно». На фото в таких объявлениях практически всегда можно увидеть счастливых стариков, что сильно подкупает пожилого человека и, собственно, заставляет воспользоваться сомнительной услугой.

Прямой эфир — Как пенсионеров лишают жизни за жильё

Прямой эфир - Как пенсионеров лишают жизни за жильё

В реальности же, заключая договор пожизненной ренты в таких случаях, человек подписывает себе смертный приговор, а вовсе не обеспечивает счастливую старость. Выпуск ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — Как пенсионеров лишают жизни за жильё, смотрите онлайн. Героиня программы Наталья Волотовская признаётся, что ей пришлось оформить…завещание, так как это было одним из условий договора.

Как пенсионеров лишают жизни за жильё

Наталья Волотовская:

— Завещание я оформила на этого Дёмина Виталика. Он был очень внимателен, располагал к себе, был заботлив. Честные и откровенные светлые глаза. Я бы никогда не поверила в то, что он — преступник!

Как пенсионеров лишают жизни за жильё

Помимо Виталия Дёмина женщину навещали и другие сотрудники фирмы. Они помогали ей по дому, покупали продукты и даже помогли сделать ремонт на балконе. Молодые люди не забывали и побаловать Наталью ста граммами коньяка. Однако после рюмки-другой женщина начинала себя плохо чувствовать, но до последнего не признавала фальшь и обман со стороны «домработников». Как пенсионеров лишают жизни за жильё — тема этого выпуска-расследования в «Прямом эфире».

Однако Наталье Волотовской повезло. На след «черных риэлторов» вовремя вышли полицейские и задержали одного из преступников — в тот день он планировал убить женщину, подсыпав ей огромную дозу яда…

Договор пожизненной ренты и чёрные риэлторы. Как пенсионеров лишают жизни за жильё

Как пенсионеров лишают жизни за жильё

Заботливый домработник был задержан прямо у дверей Волотовской. При себе у него был напиток с ядами. Корреспонденты «Прямого эфира» провели собственное расследование и выявили ряд деталей о банде квартирных мошенников. Несмотря на то, что задержанный не выдал своих подельников, журналистам удалось раздобыть некоторую информацию о других членах банды. Договор пожизненной ренты и чёрные риэлторы. Как пенсионеров лишают жизни за жильё, смотрите онлайн выпуск «Прямой эфир с Андреем Малаховым».

Несколько лет назад тот самый Дёмин Виталий был учредителем фирмы с говорящим названием «Центр оформления наследства», однако организация была закрыта. Мужчина вскоре не раз открывал ИП, а также создал с супругой Екатериной нотариальную контору «Аргумент». Разные юридические лица, разные адреса, но один и тот же телефон. Несмотря на кажущуюся солидность фирмы, на деле журналистам «Прямого эфира» не удалось найти её реальный адрес. Тогда корреспонденты отправились к Дёминым…домой.

Как пенсионеров лишают жизни за жильё

Как не стать жертвой чёрных риэлторов? 5 лет назад в программе «Прямой эфир» уже обсуждалась громкая история, когда от смертельной инъекции умерла пенсионерка Тамара Хохрякова — она стала жертвой риэлтора, который так же, как и в случае с Натальей Волотовской, ухаживал за женщиной. Но когда он понял, что Тамара собирается расторгнуть с ними договор пожизненной ренты, преступник сделал ей смертельный укол. Убийца был задержан и осужден на 19 лет тюрьмы.

Как пенсионеров лишают жизни за жильё

Квартирные мошенники орудуют не только в столице, но и по всей стране. Вы узнаете ещё больше шокирующих историй, когда жертвами «чёрных риэлторов» становились доверчивые пенсионеры. Во второй половине программы вы узнаете случай из Воронежа, где 84-летняя Александра Калинина лишилась своей квартиры. Другая героиня выпуска программы «Прямой эфир» Людмила Чинаева на старости лет также осталась без жилья.

Как пенсионеров лишают жизни за жильё

В студии появится Сергей Лукьянов, который представляет интересы пропавшей без вести пенсионерки Татьяны Пургиной, а в это время за кулисами его ожидают…сотрудники полиции. Смотрите онлайн выпуск программы Андрей Малахов. Прямой эфир — Как пенсионеров лишают жизни за жильё, эфир от 12 декабря 2019 года (12.12.2019).

Нравится(1)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта